Юго-Западный научно-исследовательский институт животноводства и растениеводства

Юго-Западный научно-исследовательский институт животноводства и растениеводства

Menu

Центр распространения знаний «Тассай»

Нарбота Бахбай Ергешұлы

Руководитель центра распространения знаний «Тассай"

8 701 751 56 54

narbota1965@mail.ru

Образование, научная степень, звание: Высшее, по специальности — зоотехния, кандидат сельскохозяйственных наук.

Центр распространения знаний «Тассай» является структурным подразделением ТОО ЮЗНИИЖиР с 2009 года.

Основная задача ЦРЗ — это распространение передовых знаний и технологий в АПК посредством реализации специализированных образовательных программ. На базе Центра распространения знаний, осуществляется обучение специалистов предприятий сельского хозяйства теоретическим и практическим навыкам применения высокоэффективных современных технологий и оборудования, организация консультирования субъектов АПК по технологическим вопросам. а также распространение среди предприятий АПК информации о передовых достижениях аграрной науки, новейших образцах аграрной техники и технологий,

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

— организуют функционирование демонстрационных и тренировочных образцов нового оборудования, техники, технологий, осуществляется  практическое ознакомление с порядком применения научно-технических разработок, методик, технологий в АПК. 

 — проводится  организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов АПК посредством проведения краткосрочных специализированных учебных курсов и образовательных программ с использованием отечественного и зарубежного научного потенциала. 

 — проводится организация республиканских, региональных, международных конференций, семинаров, круглых столов по проблемам развития АПК.  

Основная специализация Центра : 

в животноводстве — смушковое и мясосальное овцеводство, верблюдоводство, молочное и мясное скотоводство, аридное и орошаемое кормопроизводство. 

в растениеводствесеменоводство зерновых и аридных культур, технологии возделывания зерновых, кормовых и масличных культур, овощеводство, плодоводство и виноградарство.